新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

蓬溪:干群同心感党恩 携手并进铸华章

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-07-08 07:58

蓬溪县开展系列活动庆祝建党100周年

干群同心感党恩 携手并进铸华章

  今年是中国共产党成立100周年,在蓬溪县城区的主干道以及各公共场所重要位置句句庆祝标语振奋人心。 

  “光影·巨变”——蓬溪县庆祝中国共产党成立100周年主题成就展、千人挥毫颂党恩……记者获悉,蓬溪县各类庆祝活动以及各级各部门党史学习教育开展得如火如荼,社会氛围十分浓厚。

  蓬溪处处涌红潮

  6月29日,红色文化旅游项目“四川红军第一村”开园仪式在蓬溪县大石镇牛角沟村举行,该项目被授予“四川省研学旅行实践基地”。 

  1929年6月29日,时任川军第7混成旅代旅长的旷继勋率部在蓬溪县发动武装起义,树起“中国工农红军四川第一路”大旗。2009年9月,旷继勋被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一。 

  依托这一红色资源,2020年8月10日,总投资1.5亿元的蓬溪“四川红军第一村”的红色文旅开发项目在牛角沟村签约。蓬溪县相关负责人表示,通过红色旅游产业发展,进一步激发干部干事创业的热情,为实现经济社会比学赶超、后来居上的目标贡献力量。 

  6月30日,“光影·巨变”——蓬溪县庆祝中国共产党成立100周年主题成就展正式开展。该展览共设置“时空隧道”“蓬溪名片墙”“百年百事”“我想对党说”“主题成就展”“党建成就展”“互动打卡”等展区,各展区以图文并茂的形式,全面展示了在中国共产党坚强领导下蓬溪的百年沧桑巨变和发展成就,让群众在感受蓬溪翻天覆地的发展变化中珍惜幸福生活。 

  “‘光影·巨变’主题成就展的开展有助于广大党员干部进一步深化对中国共产党百年历史、中国共产党蓬溪历史的认识和理解,将有力推动蓬溪党史学习教育走深走实。”蓬溪县委宣传部副部长王赛表示,“成就展也让广大党员干部在体悟党波澜壮阔的百年历程中坚定理想信念,在展望美好未来的光明前景中凝聚奋进力量,为建设新时代富裕文明、开放和谐的新蓬溪谱写更加辉煌的篇章。”

  干群同心感党恩

  记者近期在蓬溪县看到,各部门、各乡镇(街道)办公大楼前,纷纷悬挂起党旗、国旗,张贴宣传标语和海报,处处可见庆祝建党100周年的红色元素。广场、公园、街道等主要场所花团锦簇、装点一新。在赤城公园,巨幅的“热烈庆祝中国共产党成立100周年”铁艺雕塑格外引人注目。党徽在阳光的照射下熠熠生辉,与飘扬的红旗遥相呼应;夜幕降临,市民们在广场上欢快地舞蹈,尽享幸福时光。 

  日前,蓬溪县创新开展庆祝中国共产党成立100周年活动,近千名师生在旷继勋纪念馆前挥毫泼墨,在长卷和宣纸上写下“永远跟党走”“没有共产党就没有新中国”“党在我心”等内容,展示了蓬溪人民对伟大的中国共产党百年华诞的美好祝福。 

  “在中国共产党领导下,我们的祖国取得了空前的辉煌成就,我为这一切感到自豪,也衷心地感念党的恩情。”任隆镇柏波,是蓬溪麦秆画传承人。他说,作为一名普通群众,心里一直怀着对中国共产党的感恩之情。今年初,他就着手准备了“蓬溪县苏维埃政府成立大会”麦秆画的制作,以庆祝建党100周年。 

  “没有共产党就没有新中国,更没有我们今天的幸福生活。”普安社区退休职工夏足奎拿到“光荣在党50年”纪念章时激动地说。今年79岁的夏足奎已有56年党龄,曾经在粮食部门工作,他为党取得的辉煌成就感到自豪。 

  蓬溪县还以舞蹈、演讲等多种表现形式,歌颂共产党好领导、蓬溪日新月异的新变化以及人民的幸福美好新生活。

  (全媒体记者 刘春燕)

责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

百度新闻热搜词

来源:百度新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@clubbangaz.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

经营性网站备案信息 网络110
报警服务